Unsere Leistungen für den gewerblichen Produzenten von Wein und Sekt

Wir bieten Ihnen eine breite Palette professioneller Dienstleistungen, die darauf abzielen, Ihre Weine und andere alkoholische Getränke auf ein neues Niveau zu heben.

 

Bei uns stehen Erfahrung und Leidenschaft im Mittelpunkt, um sicherzustellen, dass Ihre Weine und Spirituosen nicht nur den höchsten Qualitätsstandards entsprechen, sondern auch Ihre individuellen Anforderungen erfüllen.

 

Mithilfe modernster Analysemethoden und -geräte analysieren wir unter anderem Zucker-, Säure- und Alkoholgehalte. Dies ermöglicht es, die Qualität zu maximieren und die Grundlage für herausragende Weine und andere alkoholische Getränke zu legen.

 

Unsere erfahrenen Önologen verkosten Ihre Weine bei Wunsch und beraten Sie kompetent, um die gewünschten sensorischen Eigenschaften zu erreichen. Das Ergebnis ist eine Optimierung der bereits vorhandenen Charakteristika Ihrer Weine, damit diese sich von der Konkurrenz abheben.

 


Hier können Sie von unseren professionellen Möglichkeiten profitieren. Wir untersuchen alle für Sie wichtigen Werte u.a.

  • SO2
  • Alkoholgehalt
  • Restzucker
  • Exportanalysen

Darüber hinaus bieten wir Ihnen ein großes Sortiment an Behandlungsmitteln an, welche Sie direkt bei uns im Labor kaufen können.

 


Oder nutzen Sie eines unserer speziell für Sie

Zusammengestelltes Analysenpaket

Weinanalysen

Weinanalysen für die Anstellung zur Qualitätsweinprüfung

  • Gesamtalkohol
  • vorhandener Alkohol
  • Gesamtextrakt
  • zuckerfreier Extrakt
  • vergärbarer Zucker (vor und nach Inversion)
  • Glucose
  • Gesamtsäure, als Weinsäure
  • freie schwefelige Säure
  • gesamte schwefelige Säure
  • relative Dichte d20/20
  • Co²-Druck (bei Perlwein b.A.)         

Sektanalysen

Sektanalysen für die Anstellung zur Sektprüfung

Kohlensäuredruck bei 20° C

 

Herbstuntersuchungen

Die Herbstanlayse umfasst die Bestimmung des Mostgewichtes, des Gesamtalkohols, des Zuckergehaltes, sowie die Säurebestimmung.

 

Einzelanalysen

  • pH-Wert
  • Milch- und Apfelsäure
  • Flüchtige Säuren
  • Eiweiß-Stabilitätstests
  • Weinsäure
  • Schönung
  • Kupfertest
  • Weinstein-Stabilität
  • Diabetiker-Angaben       

Analysen für Branntwein und Likörerzeugung

Analysen für Essigproduktion

 

Sie vermissen noch ein Analyse?

Die Auflistung stellt lediglich unser Standardprogramm dar.

Darüber hinaus gewünschte Analysen wie Beispielsweise Honiganalysen, Wasseranalysen und viele mehr sind kein Problem - sprechen Sie mit uns gerne darauf an! Sie erreichen uns am einfachsten telefonisch unter der 09303-8712 oder unter info@weinanalytik.de